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Restauration scolaire
490 000 euros de commande auprès des producteurs locaux en 2019
Mardi 21 Janvier 2020 à 11 h 44

Pour améliorer la qualité des plats servis aux élèves, pour développer l’activité de l’agriculture lotoise et pour favoriser un mode d’approvisionnement plus respectueux de l’environnement, le Département encourage les collèges à se fournir localement.

 

Aujourd’hui, un quart des achats de denrées alimentaires effectués par les collèges est issu des circuits de proximité. En 2019, cela a représenté un volume global de commande de 490 000 €. Les vingt collèges publics du Lot ont tous signé des contrats d’approvisionnement avec des producteurs du département. Car la volonté est d’aller encore plus loin pour augmenter encore la part des produits locaux servis aux élèves.

Les agents du Département du Lot préparent, chaque année, 1,1 million de repas pour les collégiens mais aussi pour de nombreux écoliers (13 collèges produisent les repas des écoles alentour).

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