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Pour l'information des consommateurs
Alimentation et restauration : se former aux nouvelles étiquettes
Mardi 10 Novembre 2015 à 09 h 30
conserves

Bon à savoir : le laboratoire départemental d’analyses du Lot peut aider les professionnels du secteur de l’alimentation et de la restauration dans l’application du nouveau règlement européen en matière d’étiquetage des produits. Car pour répondre à la demande des consommateurs qui souhaitent des étiquettes plus lisibles, plus complètes et comparables, la nouvelle législation (dite INCO) présente cinq changements majeurs :

  • la mise en évidence de la présence d’allergènes dans la liste des ingrédients ;
  • une information nutritionnelle qui devient obligatoire et uniforme ;
  • l’amélioration de la lisibilité des étiquettes ;
  • l’étiquetage obligatoire de l'origine de la viande ;
  • l’accès à toutes les informations pour les produits de la vente à distance.

Pour participer à une formation sur la réglementation INCO, pour bénéficier de conseils sur les étiquetages ou pour réaliser des analyses nutritionnelles, contactez lda@lot.fr

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