Vous êtes ici

Actualités
Promotion
Le Lot joue collectif au Salon de l’Agriculture
Mardi 13 Février 2018 à 12 h 18
salonagriculture2018.jpg

Le stand du Lot pour le prochain salon international de l’agriculture a été dévoilé ce mardi 13 février 2018 à l’Hôtel du Département. Le Lot monte uni à Paris : 33 partenaires dont le Département du Lot, les filières et coopératives, la chambre d’agriculture et le comité de promotion, Lot Tourisme et les offices de tourisme, les gîtes de France etc... ont permis la mise en place de cet espace de promotion du 24 février au 4 mars (emplacement : Hall 1, Allée D, stand 35) … Une belle manière de faire connaître et reconnaitre le Lot à travers ses produits.

Le stand de 95 m2 abritera :

une « ferme lotoise » où l’on pourra se faire photographier : six brebis et leurs agneaux, une vache, six petits cochons, deux chevrettes et de nombreux de canetons...

un espace d’animations et de dégustations, avec en vedette :

  • l'Agneau Fermier du Quercy IGP : mardi, mercredi et jeudi
  • le Porc au grain du sud-ouest Label Rouge : le premier dimanche et lundi
  • le fromage Rocamadour AOP : vente et dégustation tout au long du salon
  • du foie gras du Quercy : le vendredi
  • des produits Cantaveylot : du samedi au samedi

Au programme également :

Le thème de l'installation en agriculture sera abordé le mardi 27 février.

Le festival Lot Of Saveurs sera mis en avant le 1er mars.

La 10ème transhumance Rocamadour – Luzech sera dévoilée en avant-première : le public pourra découvrir cet évènement sur l’écran du ring ovins et gagner des lots, le samedi 3 mars.

Plusieurs éleveurs sont présents sur le Salon cette année :

  •  les ovins du GAEC Lapeyre (Jean-Jacques et Sylvain Mignot) et de Cédric Galtié sur le stand du Lot (vidéo ci-dessus)
  • le GAEC des îles à Tauriac présente son taureau limousin « Junior » au concours général agricole.

Des entreprises également : Mémé du Quercy, restaurant La Quercynoise.

Plus d'infos : www.grandsterroirslot.com/sia-2018

La chambre d'agriculture du Lot participe à l'organisation du concours général agricole des vins et des produits. Cette année, ce seront encore 236 échantillons présentés par 71 candidats lotois dans plusieurs catégories : vins (Cahors, Côtes du Lot, Comté Tolosan, Côteaux du Quercy), rocamadour AOP, produits laitiers, safran, foie gras, charcuteries, viandes, huile de noix… Les finales se tiendront du 24 au 27 février 2018.

S'abonner à la lettre d'information

Ma Newsletter

L'actualité en vidéo