Vous êtes ici
A l’occasion de la semaine du goût, l’équipe de cuisine du collège de Vayrac a concocté des tartines de cabécou au miel, servies en entrée ce vendredi 13 octobre 2017. Avec une particularité : le miel est celui du collège. Plus précisément, l’établissement parraine depuis quelques mois une ruche située à Sarrazac, chez Jérémie Savignac, un apiculteur récoltant. En retour, il a donc donné le nom du collège à la ruche et, régulièrement tout au long de la saison, il a envoyé des nouvelles et des photos des abeilles aux élèves. « L’intérêt est de sensibiliser les parrains à cette production », explique l’apiculteur.
Les abeilles ont bien travaillé : pour préparer sa recette, l’équipe du Département en charge de cuisine au collège a récupéré 5 pots de 500 g de miel. Si le miel est local, le cabécou l’est aussi : il a été fabriqué à Cazillac.
Conseils départementaux et commissions permanentes : retrouvez les décisions des élus du Département sur deliberations.lot.fr
+ Accédez à la page des arrêtés réglementaires pris par le Département du Lot : cliquez-ici
- Regardez toutes nos vidéos sur Viméo
- Ogénie.fr, le site pour lutter contre l'isolement des seniors
- Infoviolences.lot.fr à destination des victimes de violences conjugales ou intrafamiliales
- Accueil en EHPAD ou unités de soins longue durée : démarches en ligne sur ViaTrajectoire
- Toutes les infos sur les musées du Lot sur musees.lot.fr
- Rocamadour-Luzech sur transhumance.lot.fr
- Archives.lot.fr : le passé du Lot en ligne
- Bibliotheque.lot.fr : le réseau de lecture publique