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Travailler au Département du Lot
Agent d’entretien et de service – collège de Castelnau-Montratier (H/F)

Le Département du Lot recrute par voie statutaire un agent d’entretien et de service – collège de Castelnau-Montratier (H/F) - Catégorie C, adjoint technique

Quotite de travail : 100 % ; Résidence administrative : Castelnau-Montratier

Mission : Vous réalisez, présentez et distribuez des plats adaptés aux besoins et au goût des élèves dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective. Vous secondez le responsable de cuisine afin d'assurer la continuité de la production d'environ 450 repas/jour.

 

Activités (varient en fonction des remplacements) :

  • Produire les repas
  • Participer à la préparation des menus adaptés aux élèves (laver et éplucher les légumes, préparer les ingrédients…)
  • Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles d'hygiène
  • Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation)
  • Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
  • Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
  • Participer à la gestion des approvisionnements et des stocks de denrées alimentaires sous l’autorité du chef de cuisine

 

  • Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et matériels
  • Vérifier, entretenir et nettoyer la cuisine, les équipements et le matériel
  • Veiller au respect des normes HACCP
  • Appliquer les procédures d'entretien et réaliser les autocontrôles demandés dans le plan de nettoyage et de désinfection
  • Vérifier le bon fonctionnement du matériel
  • Repérer les dysfonctionnements et les signaler

 

Compétences professionnelles et techniques attendues :

  • Connaissance des protocoles et procédures
  • Connaissance des règles d’utilisation des produits et du matériel
  • Connaissance des techniques de nettoyage et de manutention
  • Connaissance des règles de tri des déchets
  • Connaissance des règles d’hygiène, de sécurité, d’ergonomie au travail, gestes et postures
  • Connaissance des techniques culinaires de base, denrées alimentaires, présentation de plats
  • Connaissance du Plan de Maîtrise Sanitaire
  • Connaissance des propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
  • Connaissance des règles de gestion des stocks alimentaires
  • Capacité à respecter les délais de réalisation des préparations culinaires
  • Capacité à garantir le maintien des locaux et matériels en conformité avec les normes d’hygiène et de sécurité
  • Capacité à repérer et signaler les dysfonctionnements
  • Capacité à appliquer les règles d’hygiène et de sécurité

 

Qualités individuelles :

Sens du service public

Capacité d’adaptation et d’organisation

Discrétion

Réactivité

Capacité d’intégration dans une équipe

 

Modalités de travail : Temps de travail équivalent temps plein annualisé

Début du service : 6h00 / Fin du service : 14h20

Poste à pourvoir au 1er Septembre 2020, phase de recrutement sur le mois de Juin.

 

Pour tout renseignement,

contacter Myriam BERTHIE, gestionnaire administratif des agents techniques des collèges - Tél : 05 65 53 43 88

Merci d’adresser votre candidature avant le 5 juin 2020 (lettre de motivation + CV + dernier arrêté de situation administrative + dernières fiches d’évaluation) à :

 

Monsieur le Président du Département du Lot,

DRH - avenue de l’Europe - Regourd

BP 291 - 46005 CAHORS CEDEX 9

Mel : drh@lot.fr