Vous êtes ici

le département
Travailler au Département du Lot
Agent d’entretien et de service titulaire remplaçant – collège de Saint Céré (H/F)

Le Département du Lot recrute par voie statutaire un agent d’entretien et de service titulaire remplaçant – collège de Saint Céré (H/F)

Catégorie C, adjoint technique

Quotite de travail : 100 % ; Résidence administrative : Saint Céré

Mission : Vous assurez le remplacement des agents d'entretien et de service sur le territoire départemental. A ce titre, vous avez vocation à accomplir toutes les missions de l'agent remplacé. Vous effectuez le nettoyage et l’entretien des locaux, mobiliers et matériels, vous assurez leur agencement pour une disposition fonctionnelle et pour le bien-être des usagers. Vous participez au service de restauration et assurez différentes tâches au regard des besoins du collège.

 

Activités (varient en fonction des remplacements) :

  • Nettoyer les locaux
  • Balayer, aspirer et laver les locaux
  • Nettoyer et désinfecter les sanitaires
  • Dépoussiérer le mobilier
  • Décaper et protéger les locaux et les surfaces
  • Effectuer le tri et l’évacuation des déchets courants
  • Nettoyer les espaces extérieurs

     

  • Assister à la production et la distribution des repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
  • Réaliser les tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets (laver, éplucher les fruits et légumes, déconditionner les denrées)
  • Participer à la production des repas (dresser les entrées et les desserts)
  • Préparer le service et distribuer les repas
  • Nettoyer les locaux et matériels de restauration
  • Assurer le nettoyage de la vaisselle
  • Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le Plan de Maîtrise Sanitaire

     

  • Assurer l'entretien du linge
  • Laver, nettoyer et repasser le linge et les vêtements de travail
  • Raccommoder les pièces de linge

     

    Compétences professionnelles et techniques attendues :

  • Connaissance des locaux, de l’environnement du travail, des protocoles et procédures
  • Connaissance des règles d’utilisation des produits et du matériel
  • Connaissance des techniques de nettoyage et de manutention
  • Connaissance des règles de tri des déchets
  • Connaissance des règles d’hygiène, de sécurité, d’ergonomie au travail, gestes et postures
  • Connaissance des techniques culinaires de base, denrées alimentaires, présentation de plats
  • Connaissance du Plan de Maîtrise Sanitaire
  • Connaissance des techniques du lavage en machine, de repassage et de raccommodage
  • Connaissance des produits de nettoyage et de désinfection des textiles
  • Capacité à appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
  • Capacité à  respecter les protocoles de nettoyage liés au service de restauration

     

    Qualités individuelles :

    Sens du service public

    Capacité d’adaptation et d’organisation

    Discrétion

    Capacité d’intégration dans une équipe

    Aptitudes relationnelles

     

    Modalités de travail : Début du service : 6h00 / Fin du service : 14h20

    Pour tout renseignement,

    contacter Madame Myriam BERTHIE, gestionnaire administratif des agents techniques des collèges - Tél : 05 65 53 43 88

    Merci d’adresser votre candidature avant le 9 aout 2019 (lettre de motivation + CV + dernier arrêté de situation administrative + dernières fiches d’évaluation) à :

    Monsieur le Président du Département du Lot,

    DRH - avenue de l’Europe - Regourd

    BP 291 - 46005 CAHORS CEDEX 9

    Mel : drh@lot.fr