Vous êtes ici


Une fois encore le Lot sera fer de lance sur le stand régional (IRQUALIM) au salon de l’agriculture à Paris du 21 février au 1er mars. Durant ce rendez-vous incontournable de la France rurale, de ses terroirs et de ses produits de qualité, le Lot présentera ce qu’il a de meilleur. Chaque jour les producteurs présenteront, selon les jours, truffe, porc au grain, agneau fermier du Quercy, canard gras, viande bovine et équine, lait, le rocamadour (présent chaque jour) et bien sûr les vins du Lot.
Comme le veut la tradition, le coup d’envoi a été donné ce lundi 16 février à l’Hôtel du Département, en présence de Serge Rigal, président du Département, de Christophe Canal, président de la Chambre d’Agriculture et du comité de promotion des produits du Lot, Dominique Chambon, chargé au sein de la Chambre d’Agriculture du stand lotois et de tous les partenaires, producteurs, entreprises, organismes…
A compter de samedi, le public parisien se pressera sur cette parcelle gourmande, un concentré de saveurs lotoises, adroitement mises en musique lors des dégustations permanentes et par le restaurant de La Quercynoise. Agriculture, tourisme et agroalimentaire lotois ne feront alors qu’un.
Pendant tout le salon, lot.fr mettra à l’honneur producteurs et productions. Reportages, photos, vidéos à découvrir.
Conseils départementaux et commissions permanentes : retrouvez les décisions des élus du Département sur deliberations.lot.fr
+ Accédez à la page des arrêtés réglementaires pris par le Département du Lot : cliquez-ici
- Regardez toutes nos vidéos sur Viméo
- Ogénie.fr, le site pour lutter contre l'isolement des seniors
- Infoviolences.lot.fr à destination des victimes de violences conjugales ou intrafamiliales
- Accueil en EHPAD ou unités de soins longue durée : démarches en ligne sur ViaTrajectoire
- Toutes les infos sur les musées du Lot sur musees.lot.fr
- Rocamadour-Luzech sur transhumance.lot.fr
- Archives.lot.fr : le passé du Lot en ligne
- Bibliotheque.lot.fr : le réseau de lecture publique