Vous êtes ici

Actualités
A Paris
Salon de l’agriculture : les produits de qualité, ambassadeurs du Lot
Jeudi 3 Mars 2016 à 10 h 48
DSC_7801.JPG

C’était la journée du Lot au salon international de l’agriculture à Paris. Le mardi 1er février 2016, Serge Rigal, président du Département du Lot, s’est rendu sur stand du Lot, entouré d’élus départementaux, des sénateurs Jean-Claude Requier et Gérard Miquel, et de Christophe Canal, président de la Chambre d’agriculture.

L’occasion de saluer les produits de qualité qui se retrouvent comme les premiers ambassadeurs du département auprès des consommateurs : l’Agneau du Fermier du Quercy, le Porc au grain du Sud-Ouest, la truffe de Lalbenque, la filière bovine ou les producteurs de lait de la coopérative Cant’Avey’Lot qui font connaitre leur produits dérivés tels que le beurre, l’aligot, le fromage. Quant au rocamadour AOP, il a toujours autant de succès, avec plus de 11 000 ventes lors des trois premiers jours du salon !

Et les stars à lunettes, ce sont toujours les brebis caussenardes qui se prêtent au jeu des photos.

DSC_7671.JPG

 

A noter que le lycée hôtelier de Souillac officie aussi en coulisse et que les équipes de Lot Tourisme et des Offices de tourisme Cahors/Saint-Cirq-Lapopie et de la Vallée du Lot et du Vignoble, des marchés des producteurs de pays assurent sur place la promotion du département.

Lettre d'information culture - patrimoines : s'abonner

Ma Newsletter

 
 
Les décisions des élus

Conseils départementaux et commissions permanentes : retrouvez les décisions des élus du Département sur deliberations.lot.fr

+ Accédez à la page des arrêtés réglementaires pris par le Département du Lot : cliquez-ici