Vous êtes ici

Actualités
Semaine du goût
Vayrac : les collégiens mangent le miel de « leur » ruche
Vendredi 13 Octobre 2017 à 07 h 10
IMG_20170528_160658.jpg

A l’occasion de la semaine du goût, l’équipe de cuisine du collège de Vayrac a concocté des tartines de cabécou au miel, servies en entrée ce vendredi 13 octobre 2017. Avec une particularité : le miel est celui du collège. Plus précisément, l’établissement parraine depuis quelques mois une ruche située à Sarrazac, chez Jérémie Savignac, un apiculteur récoltant. En retour, il a donc donné le nom du collège à la ruche et, régulièrement tout au long de la saison, il a envoyé des nouvelles et des photos des abeilles aux élèves. « L’intérêt est de sensibiliser les parrains à cette production », explique l’apiculteur.

Les abeilles ont bien travaillé : pour préparer sa recette, l’équipe du Département en charge de cuisine au collège a récupéré 5 pots de 500 g de miel. Si le miel est local, le cabécou l’est aussi : il a été fabriqué à Cazillac.

S'abonner à la lettre d'information

Ma Newsletter

L'actualité en vidéo