Vous êtes ici

le département
Travailler au Département du Lot
Agent d’entretien et de service – collège de Lacapelle-Marival (H/F)

Le Département du Lot recrute par voie contractuelle – CDD 3 mois -  1 agent d’entretien et de service – collège de Lacapelle-Marival (H/F) - Catégorie C, adjoint technique

Quotite de travail : 100 % ; Résidence administrative : Lacapelle-Marival

Mission : Vous effectuez le nettoyage et l’entretien des locaux, mobiliers et matériels. Vous assurez leur agencement pour une disposition fonctionnelle et pour le bien-être des usagers. Vous participez au service de restauration et pouvez assurer différentes tâches au regard des besoins du collège.

Activités :

  • Gérer les approvisionnements et les stocks en matériel, produits d’entretien et denrées alimentaires en collaboration avec le cuisinier

Gérer les approvisionnements : réceptionner les produits et denrées, vérifier la quantité et la qualité, la conformité à la commande, manipuler et entreposer les produits et denrées, organiser le référencement

Gérer les stocks : contrôler les conditions de stockage, réaliser régulièrement des inventaires, identifier les signes de péremption des denrées

Participer à l'élaboration des menus

Préparer les commandes

  • Assister à la production et la distribution des repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Réaliser les tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets (laver, éplucher les fruits et légumes, déconditionner les denrées)

Participer à la production des repas (dresser les entrées et les desserts)

Préparer le service et distribuer les repas

Nettoyer les locaux et matériels de restauration

Assurer le nettoyage de la vaisselle

Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le Plan de Maîtrise Sanitaire

Réaliser les contrôles et relevés journaliers HACCP

 

Compétences professionnelles et techniques attendues :

  • Connaissances des règles d’utilisation des produits et du matériel
  • Connaissances des techniques de nettoyage et de manutention
  • Connaissances des règles de tri des déchets
  • Connaissances des règles d’hygiène, de sécurité, d’ergonomie au travail, gestes et postures
  • Connaissances des techniques culinaires de base, denrées alimentaires, présentation de plats
  • Connaissances du Plan de Maîtrise Sanitaire
  • Capacité à rendre compte de son activité
  • Capacité à repérer et signaler les dysfonctionnements
  • Capacité à appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
  • Capacité àrespecter les protocoles de nettoyage liés au service de restauration

 

Qualités individuelles :

Capacité d’adaptation et d’organisation

Sens du service public

Discrétion

Capacité d’intégration dans une équipe

 

Modalités de travail : Temps plein

Début du service : 6h00 / Fin du service : 14h00

Poste à pourvoir au plus tôt.

Pour tout renseignement,

contacter Myriam BERTHIE, gestionnaire administratif des agents techniques des collèges - Tél : 05 65 53 43 88

Merci d’adresser votre candidature avant le 6 janvier 2021 (lettre de motivation + CV) à :

 

Monsieur le Président du Département du Lot,

DRH - avenue de l’Europe - Regourd

BP 291 - 46005 CAHORS CEDEX 9

Mel : drh@lot.fr