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Travailler au Département du Lot
Cuisinier titulaire remplaçant – secteur de Gourdon (H/F)

Le Département du Lot recrute par voie statutaire un cuisinier titulaire remplaçant – secteur de Gourdon (H/F) - Catégorie C, adjoint technique

Quotite de travail : 100 % ; Résidence administrative : Gourdon

Mission : Vous assurez le remplacement des chefs de cuisine et des cuisiniers des collèges sur une zone géographique d'intervention ou, exceptionnellement et en fonction des besoins, à l'échelle départementale. A ce titre, vous avez vocation à accomplir toutes les missions d'un chef de cuisine : garantir la production des repas afin d’assurer la continuité du service de restauration, réaliser, présenter et distribuer des plats adaptés aux besoins et au goût des usagers dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective.

 

Activités :

  • Organiser et piloter la production des repas
  • Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production
  • Coordonner l’activité de l'équipe de cuisine pour la préparation et la distribution des repas
  • Participer à la préparation des commandes en fonction des menus
  • Contrôler les approvisionnements
  • Participer à la gestion des réserves et des stocks, manipuler et porter les produits

 

  • Produire les repas
  • Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles d’hygiène
  • Evaluer la qualité des produits de base
  • Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation)
  • Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires

 

  • Assurer la maintenance et l’hygiène des locaux et matériels
  • Vérifier, entretenir et nettoyer la cuisine, les équipements et le matériel
  • Veiller au respect des normes HACCP
  • Veiller à l'application des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du Plan de Maîtrise Sanitaire par l'ensemble des agents participant au service de restauration
  • Vérifier le bon fonctionnement du matériel
  • Repérer les dysfonctionnements et les signaler

 

Compétences professionnelles et techniques attendues :

  • Connaissances de la réglementation en matière d’hygiène alimentaire
  • Connaissances des techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d’assemblage des produits alimentaires
  • Connaissance des propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
  • Connaissances des techniques de préparations culinaires
  • Connaissances des règles de gestion des stocks alimentaires
  • Connaissances des règles de tri des déchets
  • Connaissances en bureautique (Word, Excel, messagerie)
  • Capacité à garantir le maintien des locaux et matériels en conformité avec les normes d'hygiène et de sécurité
  • Capacité à animer une équipe de cuisine
  • Capacité à appliquer et à faire appliquer le Plan de Maîtrise Sanitaire
  • Capacité à respecter les délais de réalisation des préparations culinaires

 

Qualités individuelles :

Sens du service public

Capacité d'adaptation

Aptitudes relationnelles

Savoir communiquer

Capacité d’écoute et de dialogue

Aptitude à gérer le stress

Réactivité

 

Modalités de travail : Temps de travail équivalent temps plein annualisé

Début du service : 6h00 / Fin du service : 14h20 parfois 12h - 20 h si internat

Déplacements quotidiens sur le territoire départemental

 

Poste à pourvoir le 1er septembre 2020

 

Pour tout renseignement,

contacter Myriam BERTHIE, gestionnaire administratif des agents techniques des collèges - Tél : 05 65 53 43 88 ou Marie-Emilie JEAN, assistante en recrutement – Tél : 05 65 53 42 46

Merci d’adresser votre candidature avant le 14 août 2020 (lettre de motivation + CV + dernier arrêté de situation administrative + dernières fiches d’évaluation) à :

 

Monsieur le Président du Département du Lot,

DRH - avenue de l’Europe - Regourd

BP 291 - 46005 CAHORS CEDEX 9

Mel : drh@lot.fr