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Un petit livre sur les "Cuisines quercynoises"
Mercredi 11 Juin 2014 à 12 h 59
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Dans la collection des « Cahiers de Cuzals », un numéro est consacré aux « Cuisines quercynoises, de l’ordinaire à la gastronomie ». Ce livret accompagne l’exposition réalisée par le Département, avec le soutien du Parc naturel régional des Causses du Quercy, et présentée durant l’été 2014 à l’écomusée de Cuzals à Sauliac-sur-Célé. Avec de nombreuses illustrations et de nombreux témoignages, ce livret rend hommage au patrimoine culinaire lotois, que ce soit la cuisine paysanne de tous les jours à base de soupes, fars et miques,la cuisine des jours de fête avec pastis ou fouace au menu, ou la gastronomie régionale qui met en valeur la truffe, le foie gras, les confits, les èpes, le vin et autres produits du terroir…

Prix : 7 euros. Tél. 05 65 31 36 43
Disponible à l’écomusée de Cuzals et en librairie

 

Déjà parus :

  •  N°1 "L'ostal ou la culture de la terre. La société paysanne lotoise, 1880-1940".

  •  N° 2 "Légendes du Quercy. Fées, Drac, Saints et autres merveilles".
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