Vous êtes ici


Dans la collection des « Cahiers de Cuzals », un numéro est consacré aux « Cuisines quercynoises, de l’ordinaire à la gastronomie ». Ce livret accompagne l’exposition réalisée par le Département, avec le soutien du Parc naturel régional des Causses du Quercy, et présentée durant l’été 2014 à l’écomusée de Cuzals à Sauliac-sur-Célé. Avec de nombreuses illustrations et de nombreux témoignages, ce livret rend hommage au patrimoine culinaire lotois, que ce soit la cuisine paysanne de tous les jours à base de soupes, fars et miques,la cuisine des jours de fête avec pastis ou fouace au menu, ou la gastronomie régionale qui met en valeur la truffe, le foie gras, les confits, les èpes, le vin et autres produits du terroir…
Prix : 7 euros. Tél. 05 65 31 36 43
Disponible à l’écomusée de Cuzals et en librairie
Déjà parus :
-
N°1 "L'ostal ou la culture de la terre. La société paysanne lotoise, 1880-1940".
- N° 2 "Légendes du Quercy. Fées, Drac, Saints et autres merveilles".
Conseils départementaux et commissions permanentes : retrouvez les décisions des élus du Département sur deliberations.lot.fr
+ Accédez à la page des arrêtés réglementaires pris par le Département du Lot : cliquez-ici
- Regardez toutes nos vidéos sur Viméo
- Ogénie.fr, le site pour lutter contre l'isolement des seniors
- Infoviolences.lot.fr à destination des victimes de violences conjugales ou intrafamiliales
- Accueil en EHPAD ou unités de soins longue durée : démarches en ligne sur ViaTrajectoire
- Toutes les infos sur les musées du Lot sur musees.lot.fr
- Rocamadour-Luzech sur transhumance.lot.fr
- Archives.lot.fr : le passé du Lot en ligne
- Bibliotheque.lot.fr : le réseau de lecture publique