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tourisme
Bienvenue dans le Lot

Le Département est au cœur de la promotion touristique du Lot. Un enjeu essentiel pour l’économie lotoise.

Le Lot dispose d’un patrimoine naturel et bâti remarquable qui attire de nombreux touristes. Pour valoriser cette image, Lot Tourisme, l’agence de développement touristique, travaille avec les professionnels du secteur en suivant les orientations définies par le Département.

Actualités et évènements
Pour contrer la crise
La campagne « Spot du Lot » relancée pour cet été 2021

Le président du Département du Lot, Serge Rigal, ainsi que Christophe Proenca, président de Lot Tourisme et vice-président du Département, ont fait le point sur les Spots du Lot, ce jeudi 22 juillet 2021 au Château de Mercuès. En 2020, au cœur de la crise du Covid-19, le Département du Lot, les communautés de communes et Lot Tourisme avaient uni leurs forces en réalisant, ensemble, une campagne de promotion pour soutenir et relancer le secteur touristique ainsi que pour développer l’attractivité résidentielle du territoire.

Bon plan
Vous aimez le Lot ? Partagez-le grâce au Pass'ion Lot

Cet été, devenez ambassadeur du Lot avec le Pass’ion Lot. Au format numérique sur smartphone ou au format carte, le Pass’ion Lot vous donne un accès privilégié (gratuité ou réduction) à près de 120 sites de visites ou activités, à la condition d'être accompagné de 1 ou 2 personnes payantes.

Comment ça marche ?

Pass’ion Lot est

VTT
Un circuit « Vélo et Fromages » autour de Rocamadour

Voici une balade qui mélange circuit vélo et circuit court. Sous l’impulsion du Département du Lot, une échappée gourmande en VTT autour de Rocamadour vient d’être labellisée « Vélo et fromages ». Cette boucle de 25,5 km permet de découvrir la vallée de l'Ouysse, le château de Belcastel, Mayrinhac-le-Francal, le moulin de Cougnaguet et bien entendu la cité de Rocamadour, en prenant son temps pour rencontrer des producteurs de rocamadour AOP, des artisans, s’arrêter sur le marché de producteurs de Lacave ou dans les restaurants qui mettent en avant ce petit fromage qui nous rend chèvre.