Collège Gambetta à Cahors : l’extension du service de restauration du collège a permis d’augmenter la capacité de la cuisine et de la salle de restaurant à 800 repas par jour. Un chantier nécessaire pour le collège qui demeure le plus important en termes d’effectif, avec près de 900 élèves. Le coût de ce chantier s’élève à 3,8 M€.
Lacapelle-Marival : le Département a investi 3 M€ pour la création d’un nouveau service de restauration scolaire au collège de Lacapelle-Marival. L’ancien était à l’étroit, obsolète et positionné à cheval sur plusieurs étages. Le Département a donc décidé de construire un ensemble moderne, fonctionnel et confortable, à l’emplacement de l’ancien atelier de technologie. Les performances de ce bâtiment sont au niveau de la règlementation actuelle avec pour objectif un meilleur confort pour les personnels mais aussi pour les collégiens, les élèves des écoles primaires et maternelles. La construction de la demi-pension libère un espace important qui permet d’augmenter notablement les surfaces à vocation pédagogique.
Vayrac : le nouveau service de restauration scolaire comprend une zone de production de 380 m² conforme aux normes actuelles et un espace de restauration de 175 m² et 108 places assises. Le service produit environ 300 repas par jour, dont environ la moitié à destination d’écoles (Vayrac, Les Quatre-Routes, Cazillac…). Coût : 1,9 M€
Prayssac : la restructuration complète du service de restauration a permis d’offrir plus d’espace et de confort aux élèves comme au personnel. Le projet représente un investissement de 1,3 M€. La cour des élèves a été également réaménagée. Ces travaux s’élèvent à 210 000 €.
Gramat : c’est une opération de 2,2 M€ pour le Département du Lot. Le service de restauration précédent datait des années 1990. Situé sur deux niveaux, il n’était plus fonctionnel.Le projet a permis de créer une nouvelle demi-pension en rez-de-chaussée, composée d’un espace de 400 m² dédié à la production (jusqu’à 450 repas par service) et la distribution (self), avec la possibilité d’expédier des repas pour les cantines des écoles voisines. Le réfectoire de 200 m² permet d’accueillir en simultané quelque 150 personnes. Infos